もちカリッイーストパンケーキ レシピ・作り方

もちカリッイーストパンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イーストの生地のパンケーキを表面をカラメリゼしてカリッとさせました。

材料(2~3人分)

  • (10㎝くらいの5枚分)
  • 【生地】
  • *強力粉 150g
  • *インスタントドライイースト 5g
  • *塩 1g
  • *砂糖 30g
  • 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 100㏄
  • 【焼く時用】
  • バター 10gくらい
  • グラニュー糖 40gくらい

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳を入れレンジで30秒ほど温める。

    薄切りにしたバターを入れ、バターが溶けるまで置く。
  2. 2 ボウルに*を入れて泡だて器で混ぜ、1と卵を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、2倍くらいに膨らむまで置く。
  4. 4 フライパンにバターを少量しいて中火で温め、生地の1/5量をヘラなどで入れる。

    上にグラニュー糖8gをかける。
  5. 5 裏面に焼き色がついたら裏返し、ヘラでギュッと押して平らにする。
  6. 6 蓋をして少し火を弱め、3分ほど焼いて出来上がり。

    残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070056897
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/25 19:51
    もちカリッイーストパンケーキ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る