もちカリッイーストパンケーキ レシピ・作り方
![もちカリッイーストパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b039b0abeea9a30f110683da8e799272841dfd16.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳を入れレンジで30秒ほど温める。
薄切りにしたバターを入れ、バターが溶けるまで置く。 -
2
ボウルに*を入れて泡だて器で混ぜ、1と卵を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
ラップをかけ、2倍くらいに膨らむまで置く。
-
4
フライパンにバターを少量しいて中火で温め、生地の1/5量をヘラなどで入れる。
上にグラニュー糖8gをかける。 - 5 裏面に焼き色がついたら裏返し、ヘラでギュッと押して平らにする。
-
6
蓋をして少し火を弱め、3分ほど焼いて出来上がり。
残りの生地も同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/25 19:51美味しかったです、ありがとうございました