ビワとカスタードのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵砂糖薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜる。 -
2
蓋なしでレンジで1分30秒加熱し取り出してよく混ぜる。
この後1分30秒加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。
バニラエッセンスとバターを加えてよく混ぜておく。 - 3 ビワは皮をむいて種を取り食べやすい大きさにスライスし、レモン汁をかけて混ぜておく。
-
4
パンの内側になる面両面にカスタードを適量塗り、
汁気を切ったビワを並べる。 - 5 パンではさみ好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません