材料(2人分)
- サバ缶
- 1/2缶
- 。味噌
- 小さじ1
- 。みりん
- 小さじ1
- 大根
- 10cm
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切り、縦に包丁を入れ短冊切りし、皿に盛る
-
- 2
- 大根はすりおろし、水気を切る
-
- 3
- フライパンに。を入れ熱し、さばを加え崩しながら炒められないる
-
- 4
- 豆腐に2を乗せその上に3を乗せる
-
- 5
- 最後に小口切りしたねぎを散らす
おいしくなるコツ
豆腐は水切りすると水っぽくなりません
きっかけ
家にあるもので一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません