カボチャのマッシュ煮クルミとパセリの風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりカボチャのマッシュです。

材料(5~6人分)

カボチャ
1/2個
砂糖
大さじ1
小さじ1/5
くるみ
大さじ2
イタリアンパセリ
2~3本
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を適当にむき、2㎝角程度の大きさに切る。

    クルミとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にカボチャと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    水分が多く残っていたら半量程度まで煮詰め、カボチャをつぶして混ぜる。

    塩と砂糖で味を調える。
  5. 5
    盛りつけてクルミを散らし、コショウとパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほっくりしたカボチャで作ってください。お好みでバターを入れても美味しいです。 残ったらポタージュに。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする