カボチャのマッシュ煮クルミとパセリの風味 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- くるみ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 2~3本
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャは皮を適当にむき、2㎝角程度の大きさに切る。
クルミとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にカボチャと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
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- 3
- 沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- 水分が多く残っていたら半量程度まで煮詰め、カボチャをつぶして混ぜる。
塩と砂糖で味を調える。
-
- 5
- 盛りつけてクルミを散らし、コショウとパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほっくりしたカボチャで作ってください。お好みでバターを入れても美味しいです。
残ったらポタージュに。
きっかけ
サイドメニューに
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