カボチャのマッシュ煮クルミとパセリの風味 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カボチャ 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- くるみ 大さじ2
- イタリアンパセリ 2~3本
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
カボチャは皮を適当にむき、2㎝角程度の大きさに切る。
クルミとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にカボチャと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
水分が多く残っていたら半量程度まで煮詰め、カボチャをつぶして混ぜる。
塩と砂糖で味を調える。 - 5 盛りつけてクルミを散らし、コショウとパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ほっくりしたカボチャで作ってください。お好みでバターを入れても美味しいです。 残ったらポタージュに。
- レシピID:1070056769
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません