カボチャのマッシュ煮クルミとパセリの風味 レシピ・作り方

カボチャのマッシュ煮クルミとパセリの風味
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっとりカボチャのマッシュです。

材料(5~6人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • くるみ 大さじ2
  • イタリアンパセリ 2~3本
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を適当にむき、2㎝角程度の大きさに切る。

    クルミとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にカボチャと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 水分が多く残っていたら半量程度まで煮詰め、カボチャをつぶして混ぜる。

    塩と砂糖で味を調える。
  5. 5 盛りつけてクルミを散らし、コショウとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ほっくりしたカボチャで作ってください。お好みでバターを入れても美味しいです。 残ったらポタージュに。

  • レシピID:1070056769
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る