アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!混ぜるだけ。鮭ときゅうりご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
炊けたご飯に混ぜるだけです!
これなら、きゅうりをたくさん食べられます!
ちらし寿司みたいでちょっと豪華。

材料(3人分)

きゅうり
1本
簡単酢
大さじ3〜4
ご飯
1合分
鮭フレーク
30g程度
炒りごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りにする。キッチン用の袋に簡単酢と一緒に入れて、袋の空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で冷やす。1時間から半日。
  2. 2
    炊けたご飯に鮭フレークと炒りごまを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    工程1のきゅうりも入れて混ぜます。←水気は絞らなくていーです。
  4. 4
    盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

◉ツナ缶でも、美味しいです。その時は軽く塩で味付けしてください。 ◉お酢が好きならきゅうりを混ぜる時に大さじ1くらい足して。

きっかけ

鮭フレーク活用!おにぎりだと飽きるので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
鮭フレークきゅうりちらし寿司簡単夕食混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする