アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの木の芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽の風味のモヤシ炒めです。

材料(3~4人分)

もやし
2袋
長葱
10㎝
木の芽
10枚程度
ごま油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ネギは粗みじん切り、木の芽は飾り用を残して刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、もやしと塩小さじ1/2をいれ、しんなりするまで炒める。

    ネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。
  3. 3
    刻んだ木の芽を入れて混ぜ、お皿を盛りつける。

    残しておいた木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする