鮭とたまごとキュウリの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
簡単混ぜ寿司。

材料(2人分)

ごはん
350g
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
ひと切れ
たまご
1個
きゅうり
1本
サラダ油
小さじ1
白ごま
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて骨を取り除きほぐしておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/2をふり塩もみして水気を切っておきます。
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でかき混ぜながら焼き、いり卵を作ります。
  3. 3
    ボールに炊きたてのごはん、☆を入れて混ぜます。
    ごはんが冷めたら、ほぐしておいた鮭、きゅうり、いりたまごを混ぜ合わせ皿に盛り付け白ごまをかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司炒り卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする