材料(2人分)
- ごはん
- 350g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 鮭
- ひと切れ
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて骨を取り除きほぐしておきます。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/2をふり塩もみして水気を切っておきます。
フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でかき混ぜながら焼き、いり卵を作ります。
-
- 3
- ボールに炊きたてのごはん、☆を入れて混ぜます。
ごはんが冷めたら、ほぐしておいた鮭、きゅうり、いりたまごを混ぜ合わせ皿に盛り付け白ごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません