鮭とたまごとキュウリの混ぜ寿司 レシピ・作り方

鮭とたまごとキュウリの混ぜ寿司
  • 約15分
フィーカ
フィーカ
簡単混ぜ寿司。

材料(2人分)

  • ごはん 350g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ひと切れ
  • たまご 1個
  • きゅうり 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨を取り除きほぐしておきます。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/2をふり塩もみして水気を切っておきます。
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でかき混ぜながら焼き、いり卵を作ります。
  3. 3 ボールに炊きたてのごはん、☆を入れて混ぜます。
    ごはんが冷めたら、ほぐしておいた鮭、きゅうり、いりたまごを混ぜ合わせ皿に盛り付け白ごまをかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1070056624
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司炒り卵きゅうり
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る