炒めた卵とさつま芋とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋
- 1本
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 3カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をしま目に向いて輪切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、コンソメをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで7~8分煮る。
-
- 3
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンにバターを入れて温め、卵を流しれ、ゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
-
- 4
- 2に3をいれ、2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません