材料(18cm1台人分)
- 練りパイ生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070048913
- ●クレームダマンド
- バター
- 20g
- 粉砂糖
- 20g
- アーモンドパウダー
- 23g
- 卵
- 20g
- ラム酒
- 小さじ1
- クルミ
- 15g
- ●かぼちゃクリーム
- 裏漉ししたカボチャペースト
- 125g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 50g
- 生クリーム
- 66g
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 20g
- レシピID:1070039819
- ●キャラメルクリーム
- グラニュー糖
- 42g
- 水
- 21g
- 生クリーム
- 53g
- ●ホワイトチョコクリーム
- ホワイトチョコ
- 25g
- 生クリーム
- 79g
- ホワイトラム
- 小さじ1/2
- ●飾り
- かぼちゃクッキー(下記レシピ参照)
- 3~4枚
- レシピID:1070055243
- ココア、かぼちゃの種
- 適量
作り方
-
- 1
- ●クレームダマンドを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加えよく混ぜる
-
- 2
- 卵を数回に分けて加え、アーモンドパウダー、ラム酒、刻んだクルミも加える。
-
- 3
- ●かぼちゃクリームを作る。
カボチャペーストに砂糖を加える。
-
- 4
- 卵、生クリーム、ラムレーズンを順に加えよく混ぜる。
-
- 5
- パイ生地を2~3mm厚さに伸ばしてタルト型に敷き詰め、1時間冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 冷やしたパイ生地の上に2のクレームダマンドを詰め、その上に4のカボチャクリームを乗せて広げる。
-
- 7
- 200度のオーブンで13分焼いたあと、180度に下げ、さらに22分焼く。
-
- 8
- ●キャラメルクリームを作る。
小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら火を止め、温めた生クリームを加える。
-
- 9
- ●ホワイトチョコクリームを作る。
生クリームにホワイトラムを加え8分立てにする。湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに数回に分けて加え、さらによく泡立てる。
-
- 10
- ●仕上げ、焼き上がったタルトの表面にキャラメルクリームを乗せ、9のホワイトチョコクリームを絞る
-
- 11
- カボチャクッキー、かぼちゃの種、ココアを飾って出来上がり。
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