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キャラメルカボチャタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料18cm1台人分

  • 練りパイ生地(下記レシピ参照)

    全量

  • レシピID:1070048913
  • ●クレームダマンド
  • バター

    20g

  • 粉砂糖

    20g

  • アーモンドパウダー

    23g

  • 20g

  • ラム酒

    小さじ1

  • クルミ

    15g

  • ●かぼちゃクリーム
  • 裏漉ししたカボチャペースト

    125g

  • 砂糖

    30g

  • 50g

  • 生クリーム

    66g

  • ラムレーズン(下記レシピ参照)

    20g

  • レシピID:1070039819
  • ●キャラメルクリーム
  • グラニュー糖

    42g

  • 21g

  • 生クリーム

    53g

  • ●ホワイトチョコクリーム
  • ホワイトチョコ

    25g

  • 生クリーム

    79g

  • ホワイトラム

    小さじ1/2

  • ●飾り
  • かぼちゃクッキー(下記レシピ参照)

    3~4枚

  • レシピID:1070055243
  • ココア、かぼちゃの種

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャラメルカボチャタルト

練りパイ生地にアーモンドクリームとかぼちゃクリームを詰めて焼き上げ、キャラメルクリームとホイップクリームで仕上げました

作り方

  • 1

    ●クレームダマンドを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加えよく混ぜる

  • 2

    卵を数回に分けて加え、アーモンドパウダー、ラム酒、刻んだクルミも加える。

  • 3

    ●かぼちゃクリームを作る。
    カボチャペーストに砂糖を加える。

  • 4

    卵、生クリーム、ラムレーズンを順に加えよく混ぜる。

  • 5

    パイ生地を2~3mm厚さに伸ばしてタルト型に敷き詰め、1時間冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    冷やしたパイ生地の上に2のクレームダマンドを詰め、その上に4のカボチャクリームを乗せて広げる。

  • 7

    200度のオーブンで13分焼いたあと、180度に下げ、さらに22分焼く。

  • 8

    ●キャラメルクリームを作る。
    小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら火を止め、温めた生クリームを加える。

  • 9

    ●ホワイトチョコクリームを作る。
    生クリームにホワイトラムを加え8分立てにする。湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに数回に分けて加え、さらによく泡立てる。

  • 10

    ●仕上げ、焼き上がったタルトの表面にキャラメルクリームを乗せ、9のホワイトチョコクリームを絞る

  • 11

    カボチャクッキー、かぼちゃの種、ココアを飾って出来上がり。

きっかけ

ハロウィンに作りました

レシピID: 1070056588

公開日:2020.04.30

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