チーズムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
濃厚なチーズムースの中にチェリージャムを閉じ込めました

材料(3人分)

直径5~6cmのビスケット(市販)
3枚
ブラックチェリージャム(市販)
大さじ3
クリームチーズ
60g
砂糖
22g
生クリーム
75g
ゼラチン
2.5g
キルシュ
10g
●飾り
ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコ
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    ゼラチンにキルシュを加えてふやかし、1の生地の一部を加えて湯煎で溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら1の生地に戻し、よく混ぜる
  4. 4
    生クリームを6分立てに泡立て、3の生地に二回に分けて加える。
  5. 5
    セルクルの底にビスケットを敷き、4の生地を型の半分まで流したら、チェリージャムを大さじ1ずつ入れる
  6. 6
    残りの生地を全て流しこみ、冷凍庫で半日冷やす。
  7. 7
    型から取り出し、ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコを飾り付けて完成

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする