材料(3人分)
- 直径5~6cmのビスケット(市販)
- 3枚
- ブラックチェリージャム(市販)
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 60g
- 砂糖
- 22g
- 生クリーム
- 75g
- ゼラチン
- 2.5g
- キルシュ
- 10g
- ●飾り
- ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ゼラチンにキルシュを加えてふやかし、1の生地の一部を加えて湯煎で溶かす。
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- 3
- ゼラチンが溶けたら1の生地に戻し、よく混ぜる
-
- 4
- 生クリームを6分立てに泡立て、3の生地に二回に分けて加える。
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- 5
- セルクルの底にビスケットを敷き、4の生地を型の半分まで流したら、チェリージャムを大さじ1ずつ入れる
-
- 6
- 残りの生地を全て流しこみ、冷凍庫で半日冷やす。
-
- 7
- 型から取り出し、ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコを飾り付けて完成
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