クリームチーズ入りブランデーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター
- 80g
- クリームチーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 105g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3.5g
- ブランデー
- 大さじ2
- クルミ
- 20g
- レーズン
- 20g
- ドライマンゴー
- 20g
- ドライクランベリー
- 20g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターとクリームクリームに砂糖を加えよく練り混ぜる
-
- 2
- 室温に戻した卵を数回に分けて加える
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- 3
- アーモンドプードルを加える
-
- 4
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
-
- 5
- 刻んだクルミとレーズン、ドライマンゴー、ドライクランベリー、ブランデーを加え、ツヤが出るまでよく混ぜる
-
- 6
- パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼いて出来上がり