アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入りブランデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
クリームチーズを練り込んだバターケーキです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

無塩バター
80g
クリームチーズ
50g
2個
砂糖
105g
アーモンドパウダー
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3.5g
ブランデー
大さじ2
クルミ
20g
レーズン
20g
ドライマンゴー
20g
ドライクランベリー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターとクリームクリームに砂糖を加えよく練り混ぜる
  2. 2
    室温に戻した卵を数回に分けて加える
  3. 3
    アーモンドプードルを加える
  4. 4
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
  5. 5
    刻んだクルミとレーズン、ドライマンゴー、ドライクランベリー、ブランデーを加え、ツヤが出るまでよく混ぜる
  6. 6
    パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつに作りました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 15:53
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする