アプリで広告非表示を体験しよう

アゲナイ☆スブタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
豚こま切れ肉で揚げずに簡単。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
にんにくチューブ
1センチ
塩胡椒
少々
料理酒
小さじ2
片栗粉
大さじ1
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉、にんにくチューブ、塩胡椒、料理酒、片栗粉を入れて揉み込みます。
  2. 2
    たまねぎは5ミリ幅に切り、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは500w1分半レンジでチンしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、たまねぎを炒めて軽く火が通ってきたら、にんじん、ピーマンを入れよく炒めます。
  4. 4
    炒めた野菜を皿に取り出しておきます。
    同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚こま切れ肉を菜箸で丸い固まりに形を整えてフライパンに並べ焼きます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を加え炒めます。
    ☆を入れて、とろみがつくまで炒めて完成。

きっかけ

油控えめにしたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする