材料(4人分)
- トマト缶
- 200cc
- 鯖缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ガラムマサラ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 市販のカレールー
- 90g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
しょうがはすりおろしておきます。
-
- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、鯖缶、水、しょうがを入れ10分ほど煮る。
-
- 4
- いったん火を止めて、カレールー、ガラムマサラを入れ弱火で5分煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません