アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのマヨ醤油焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨウコ52
マヨネーズが好きなのでバターの代わりに使いました。

材料(2人分)

エリンギ
2本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めて、マヨネーズを入れ溶かしてからエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら醤油を入れて炒める。
  4. 4
    出来上がったらブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少し多めの方が美味しいです。

きっかけ

エリンギが安かったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヨウコ52 ベンガル猫2匹とチワワ1匹とフェレット1匹を飼っている動物大好きな主婦です。 お料理は苦手なので簡単な物しかできません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする