材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 酒と水を加えて煮立て、もやしを加えて2~3分煮る。
-
- 4
- 醤油、塩、コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものを流しいれる。
-
- 5
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません