アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと干しエビの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりもやしと干しエビのスープです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
1個
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
2カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    酒と水を加えて煮立て、もやしを加えて2~3分煮る。
  4. 4
    醤油、塩、コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものを流しいれる。
  5. 5
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする