ポークピカタ、スパイス玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 4枚(200g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 小さじ2程度
- バター
- 10g
- 【ソース】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- *水
- 50㏄
- *ウスターソース
- 小さじ4
- *みりん
- 小さじ2
- *カレー粉
- ひとつまみ
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽くたたいて一口大に切り、塩を振る。
薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
-
- 2
-
- フライパンにバター10gを入れて温め、1を並べる。
両面中火でこんがりするまで焼いてお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにし、バター5gでしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- *を加えてとろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- 3に4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません