材料(2~3人分)
- 生のタラ
- 2切れ
- 小松菜
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10cm
- 豆腐
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ネギの薄切り
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- タラは一口サイズに切り塩を軽くふって15分ほどおく。
小松菜はざく切り、長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、長ネギ、生姜を入れ火にかける。
沸騰したら、小松菜、タラ、小角切りにした豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味噌をとき、塩で味を調える。
盛り付けてネギの薄切りをトッピングする。
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