小松菜とタラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと小松菜入りの生姜風味のお味噌汁です。

材料(2~3人分)

生のタラ
2切れ
小松菜
1/2袋
長ネギ
10cm
豆腐
100g
生姜のみじん切り
小さじ2
3カップ
味噌
大さじ1
適量
ネギの薄切り
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    タラは一口サイズに切り塩を軽くふって15分ほどおく。

    小松菜はざく切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、長ネギ、生姜を入れ火にかける。

    沸騰したら、小松菜、タラ、小角切りにした豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌をとき、塩で味を調える。

    盛り付けてネギの薄切りをトッピングする。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする