材料(2人分)
- じゃがいも
- 3
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 1l
- 市販のごまだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、茹でる。
中火で10分くらい茹でて、柔らかくなったらざるにあける
-
- 2
- 麺棒などでじゃがいもを潰して、塩こしょうで少し味付け
-
- 3
- じゃがいもを食べやすいサイズに丸める
-
- 4
- 丸めたネタに、
小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて、
170度くらいの油で揚げて、出来上がり
-
- 5
- お好みのソースをかけて食べてください。私はごまだれソースをかけました。
きっかけ
ごまだれソースが美味しいので、味薄めのコロッケを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません