ひき肉とジャガイモとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

ひき肉とジャガイモとキャベツのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとキャベツで温かいミルク味のスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切り、キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ひき肉に*を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 *を小さめにスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5 ジャガイモを少しつぶし、牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056176
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る