ひき肉とジャガイモとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切り、キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ひき肉に*を入れて混ぜる。
-
3
鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 *を小さめにスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
- 5 ジャガイモを少しつぶし、牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません