材料(4~5人分)
- レンコン
- 1節
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- したらき
- 200g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50~100㏄
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは薄い半月切り、ゴボウは細切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 白滝はさっとすすいでざく切りにし、フライパンに入れて表面の水分が乾くまで乾煎りする。
-
- 3
-
- 1、ごま油、唐辛子を加え、油がなじむまで炒める。
-
- 4
- 水、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
調味料が煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 盛りつけてごまを散らして出来上がり。
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