レンコン、ゴボウ、白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白滝入りの根菜きんぴらです。

材料(4~5人分)

レンコン
1節
ゴボウ
1本
人参
1/2本
したらき
200g
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ2弱
砂糖
大さじ1
50~100㏄
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは薄い半月切り、ゴボウは細切りにする。

    合わせて水にさらして水を切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    白滝はさっとすすいでざく切りにし、フライパンに入れて表面の水分が乾くまで乾煎りする。
  3. 3
    1、ごま油、唐辛子を加え、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    水、醤油、砂糖を加えて混ぜる。

    調味料が煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    盛りつけてごまを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
しらたきごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする