アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎのカレートマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手軽な材料でカレー風味のトマトソースパスタです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

スパゲッティ
250~400g
豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
2個
にんにく
4かけ
*塩
小さじ1
*カレー粉
大さじ1
*薄力粉
大さじ1.5
バター
20g
2カップ
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
大さじ2~3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れて中火で温め、肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に残りのバターとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3に2、トマト缶、水、ローリエを入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで40分くらい煮る。
  5. 5
    砂糖、塩、コショウで味を調える。
  6. 6
    別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  7. 7
    器に水を切ったスパゲッティを盛りつけ、ソースをかける。

    パルメザンチーズをかけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 18:40
カレートマトソース、大好評でした☆材料もあるもので手軽に作れて助かります。 ごちそう様でした♪また作ります‼︎
ラムチョップのひつじ
好評でよかったです!手軽な食材で出来ますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする