材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ターサイ
- 1/2個
- もやし
- 1/2個袋
- ゆで卵
- 2個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1L
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ターサイはざく切り、もやしは根が気になったら取る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
もやしとターサイを加えてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに分量の水を入れて煮立てる。
麺、スープ、かやくを加えてほぐしながら煮る。
-
- 4
-
- 袋の表示通りに麺を煮たら2を入れて軽く温める。
-
- 5
-
- 器に盛り付けてネギを乗せ、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。
おいしくなるコツ
水の分量と麺を煮る時間は袋の表示に従ってください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません