スキムミルクでひき肉とゆで卵のシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで卵
- 3~4個
- 鶏ひき肉
- 150g
- ジャガイモ
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 少々
- 水
- 3カップ
- バター
- 5g
- スキムミルク
- 大さじ4~5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉、*、を入れ、火が通るまで炒る。1、水、バターを加えじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 3
- スキムミルクを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
-
- 4
- 殻をむいたゆで卵を入れて器に盛り付け、卵に塩を少々かけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません