アプリで広告非表示を体験しよう

スキムミルクでひき肉とゆで卵のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スキムミルクを使ったのあっさり味のシチューに丸ごとのゆで卵を入れました。

材料(3~4人分)

ゆで卵
3~4個
鶏ひき肉
150g
ジャガイモ
1~2個
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*おろし生姜
少々
3カップ
バター
5g
スキムミルク
大さじ4~5
片栗粉
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉、*、を入れ、火が通るまで炒る。1、水、バターを加えじゃがいもに火が通るまで煮る。
  3. 3
    スキムミルクを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

    片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
  4. 4
    殻をむいたゆで卵を入れて器に盛り付け、卵に塩を少々かけて出来上がり。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする