飾り巻き。パンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
お祝いに。

材料(3人分)

焼き海苔 二つ切り
9枚
ご飯
2合
でんぷ
大さじ2〜3
ゆで卵の黄身
2個
すし酢
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜ込んで寿司めしを作る。
    130gを取り出してでんぷを混ぜる。130g取り出して黄身を混ぜる。白、ピンク、黄色のご飯を作る。
  2. 2
    海苔を1/4を12枚作り、両面に薄く白飯をくっつける
  3. 3
    2個ずつくっつける。6個つくります。
  4. 4
    海苔を1/2に切ってピンクの飯を海苔の真ん中に置きます。
  5. 5
    工程3を乗せて海苔で包みます、を3本つくります。花びらになります
  6. 6
    海苔を1/2にカットしてピンク飯をこんもり乗せておきます。
  7. 7
    ラスト巻きします、海苔1枚と1/2枚を水で繋げて白飯を薄く広げます、そこへ花びらを3本並べて
  8. 8
    並べて真ん中に黄色飯を少し乗せます
  9. 9
    工程6をご飯を下に被せます。
  10. 10
    手前から巻いて行きます。ラップに包んで海苔をなじませます。
  11. 11
    黄色の飯も同じように組み立てて巻きます。4等分にして盛り付け。完成!

おいしくなるコツ

最後の仕上げの巻は軽く巻いて。花びらがズレます。

きっかけ

替わり巻き寿司を作ってみました

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司春のおもてなし料理ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする