作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、鯖缶、分量の水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、キャベツに火が通るまで1分ほど煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 麺を入れ、袋の表示通りに煮る。
生姜とごま油を加え、粉末スープを味を見ながら加える。
-
- 5
- 器に盛り付けてネギを乗せ、七味を振る。
おいしくなるコツ
スープは全量入れると少し味が濃くなる可能性があります。味を見ながら量を調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません