塩サバとワサビ菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、*と混ぜておく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで6~8分串がスッと通るようになるまで加熱する。
ラップをかけたまま5分ほど蒸らす。 -
3
サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
ワサビ菜はざく切りにする。 -
4
ジャガイモをつぶし、玉ねぎを水分ごと加えて混ぜる。
サバも加えて混ぜ、味見して薄めの塩味に整える。 - 5 ワサビ菜、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません