材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ3
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎは食べやすいサイズにカット
-
- 2
- ニンニクはすりおろす
-
- 3
- フライパンで豚肉とキャベツ、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、焼肉のタレをかける。
-
- 4
- 一番最後に、すりおろしニンニクを加えて、2分くらい炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ささっと炒める。野菜がシナシナにならないうちに!
きっかけ
いつも作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません