アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のはちみつミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はちみつとミルクがふんわり香る甘くて美味しいさつま芋のマッシュ煮です。

材料(3~4人分)

さつま芋
1本(400g)
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
牛乳
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて厚めのいちょう切りにする。

    さっと水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    水分がほとんどなくなるまで煮つめ、さつま芋を軽くつぶす。
  4. 4
    はちみつ、砂糖、塩、を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。

    ぽってりするくらいに煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるのでやや柔らかめで火を止めてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする