ジャガイモとキャベツのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1㎝くらいの厚さの半月切り。
キャベツは短冊切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに1、バターカレー粉、塩小さじ1/2を入れ、調味料がなじむまで炒める。
-
3
蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
塩とコショウで味を調え、パセリを混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)