アプリで広告非表示を体験しよう

カブとブロッコリーのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの甘酢漬けとゆでたブロッコリーを入れたグリーンサラダです。

材料(4~5人分)

サニーレタス
3~4枚
カブ(葉は除く)
1個
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
3個
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは薄い半月切りにし、*をかけて混ぜ、
    15分以上置く。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、1.5%の塩水で2~3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    サニーレタスは一口大にちぎる。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
  4. 4
    ボウルに3を入れ、塩小さじ1/3、酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4に殻をむいてざく切りにしたゆで卵、水を絞ったカブ、ブロッコリー、コショウを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする