材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ヒラタケ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 鰹節
- 2つまみ
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、キャベツは短冊切りにする。
ネギは斜め切り、ヒラタケは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3とコショウを少々を振っておく。
*は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べて中火にかける。
蓋をして片面1~2分ずつ、薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて中火にかける。
焼き色がついたら人参を入れてさっと炒め、キャベツ、ネギ、ヒラタケを加えて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 麺と*をいれ、麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 6
- 別のフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 7
-
- 器に5を盛りつけ、鰹節をふりかけ、目玉焼きを乗せる。
海苔を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません