アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
2人分で人参1本、ピリ辛味の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
2個
豚こま切れ肉
200g
人参
1本
キャベツ
2枚
長ネギ
1/2本
ヒラタケ
1パック
ごま油
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ2
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
少々
塩、黒コショウ
各適量
鰹節
2つまみ
焼きのり(細切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、キャベツは短冊切りにする。

    ネギは斜め切り、ヒラタケは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3とコショウを少々を振っておく。

    *は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べて中火にかける。

    蓋をして片面1~2分ずつ、薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて中火にかける。

    焼き色がついたら人参を入れてさっと炒め、キャベツ、ネギ、ヒラタケを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5
    麺と*をいれ、麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    別のフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  7. 7
    器に5を盛りつけ、鰹節をふりかけ、目玉焼きを乗せる。

    海苔を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする