材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 5g
- *カレー粉
- 小さじ1/4
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *醤油、みりん
- 各小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に醤油をまぶしてから、片面に小麦粉を茶こしで薄く振りかける。
*は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターと玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに肉の粉を振った麺を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 炒めた玉ねぎと*をいれてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません