ピーラーゴボウと豚肉、ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 乾燥長ひじき
- 30g
- ごぼう
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 大さじ山盛り1
- ごま油
- 小さじ2
- *醤油(肉の下味)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ひじきは水に1~2時間つけて戻し、水を切る。
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
-
- 3
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- フライパンにごま油をしき、1、2、生姜を入れてさっと炒める。
-
- 4
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- 砂糖、醤油、水を加えて蓋をし、時々混ぜながらゴボウが柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。
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