アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーゴボウと豚肉、ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーラーで薄切りにしたゴボウと長ひじきと豚肉の煮物です。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
150g
乾燥長ひじき
30g
ごぼう
1/2本
生姜の千切り
大さじ山盛り1
ごま油
小さじ2
*醤油(肉の下味)
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に1~2時間つけて戻し、水を切る。

    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1、2、生姜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    砂糖、醤油、水を加えて蓋をし、時々混ぜながらゴボウが柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする