人参とグリンピースの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 冷凍グリンピース
- 1/3カップ
- 人参
- 1/2本
- バター
- 5g
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研いでザルにあげる。
人参は小角切りにする。
コンソメは刻んでおく。
-
- 2
-
- 炊飯器に米を入れ、水を2合の線まで注ぐ。
コンソメ、人参、グリンピース、バター、塩、コショウを入れ、普通に炊飯する。
-
- 3
-
- 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません