材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- レタス
- 3~4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、魚肉ソーセージは輪切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流しいれる。
ざっと炒めて温かいご飯を入れ、卵に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 味噌を入れてなじむまで炒め、魚肉ソーセージとレタスを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません