アスパラのバターソテー温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
レンジで時短調理です

材料(1人分)

アスパラ
2本
1個
バター
5g
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分の皮をむき、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを熱しアスパラを炒め、塩をふる
  3. 3
    湯飲みに水を入れてその中に卵を割り入れ、黄身ち爪楊枝で穴をあけ、ラップをフワッとかけ、レンジで50秒加熱する
  4. 4
    皿にアスパラを置き、その上に卵を乗せ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる

きっかけ

りっぱなアスパラがあったので作りました

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする