材料(2人分)
- ☆ココアパウダー
- 30g
- ☆てんさい糖
- 30g
- 無調整豆乳
- 30g
- バニラエッセンス
- 数滴
- クルミ
- お好み
- シナモン
- お好み
作り方
-
- 1
- ☆のココアパウダーとてんさい糖をよく混ぜる
-
- 2
- 豆乳をレンジで軽く温める(沸騰させない)
-
- 3
- ①に②で温めた豆乳を少しずついれ、粉がペースト状になるまでよく混ぜる
-
- 4
- ④お好みで、バニラエッセンスやシナモン、ナッツなどを入れる
-
- 5
-
- 一口サイズにまるめて、1つずつラップに包み冷蔵庫で1時間程度冷やす
-
- 6
- ⑥ラップを外し仕上げにココアパウダーをまぶして出来上がり♡
おいしくなるコツ
・豆乳は温めすぎないように
・ココアパウダーは砂糖やミルク不使用の純ココアを選びましょう
きっかけ
体に優しい食材を使ったチョコレートを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません