豚のバター醤油焼きマッシュポテト添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
オリーブオイルをしいたフライパンでさっと炒め、軽く塩コショウして取り出す。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ジャガイモをつぶし、牛乳を加えて柔らかく滑らかな状態にし、塩で薄く味付けする。
-
- 4
-
- 豚肉に*醤油をまぶして広げ、薄力粉を片面に薄く振りかける。
-
- 5
- フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。
裏返して●を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 6
-
- 器にほうれん草、ジャガイモ、5を盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません