アプリで広告非表示を体験しよう

豚のバター醤油焼きマッシュポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バター醤油風味で焼いたお肉にマッシュポテトを添えました。

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
250g
ほうれん草
1袋
ジャガイモ
2個
*醤油
小さじ2
バター
6g
薄力粉
少々
●醤油
小さじ2
●水
大さじ2
●黒コショウ
少々
牛乳
50~60㏄
オリーブオイル
小さじ1弱
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    オリーブオイルをしいたフライパンでさっと炒め、軽く塩コショウして取り出す。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。

    水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ジャガイモをつぶし、牛乳を加えて柔らかく滑らかな状態にし、塩で薄く味付けする。
  4. 4
    豚肉に*醤油をまぶして広げ、薄力粉を片面に薄く振りかける。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。

    裏返して●を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 6
    器にほうれん草、ジャガイモ、5を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかず

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切りほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする