アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとお揚げと高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高菜の風味がアクセントの和風なチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
人参
5㎝
高菜漬け
100g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ちくわは輪切り、油揚げは小角切り、高菜は粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、水を切った人参と2を入れ、さっと炒める。
  4. 4
    温かいご飯を入れて炒め、醤油を回しいれて炒める。

    塩で味を調え、お皿に盛り付けてごまを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする