材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 5㎝
- 高菜漬け
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 2
- ちくわは輪切り、油揚げは小角切り、高菜は粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、水を切った人参と2を入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 温かいご飯を入れて炒め、醤油を回しいれて炒める。
塩で味を調え、お皿に盛り付けてごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません