豚ロースのピカタ、ウスターソース レシピ・作り方
![豚ロースのピカタ、ウスターソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce925cda414bb79a68f23b01d987a97a8de0a3b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用 2枚
- *塩 小さじ1/3
- 薄力粉 小さじ2程度
- 黒コショウ 少々
- 卵 1個
- バター 8g
- 【ソース】
- ウスターソース 大さじ1
- バター 10g
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
肉を肉たたきなどで2~3ミリの厚さまでたたいて伸ばす。
塩とコショウを振ってなじませ、薄力粉をまぶす。 - 2 卵を溶きほぐし、1につける。
-
3
フライパンにバターを入れて温め、卵をつけた肉を並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏面も焼く。 - 4 卵が残っていたら再度付けてフライパンに並べ、弱火にして肉に火が通るまで焼いてお皿に移す。
-
5
フライパンにソースの材料を入れ、バターが溶けるまで温め肉にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません