豚ロースのピカタ、ウスターソース レシピ・作り方

豚ロースのピカタ、ウスターソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚ロースで作るポークピカタです。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚
  • *塩 小さじ1/3
  • 薄力粉 小さじ2程度
  • 黒コショウ 少々
  • 1個
  • バター 8g
  • 【ソース】
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 10g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉を肉たたきなどで2~3ミリの厚さまでたたいて伸ばす。

    塩とコショウを振ってなじませ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1につける。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、卵をつけた肉を並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏面も焼く。
  4. 4 卵が残っていたら再度付けてフライパンに並べ、弱火にして肉に火が通るまで焼いてお皿に移す。
  5. 5 フライパンにソースの材料を入れ、バターが溶けるまで温め肉にかけて出来上がり。

きっかけ

豚ロースをつかって

  • レシピID:1070055070
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る