ちくわとキャベツのとろろ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大和芋を入れた軽めの生地のお好み焼きです。

材料(4人分)

*大和芋のすりおろし
100g
*薄力粉
180g
*水
2カップ
*鰹節
3g
*醤油
小さじ1
焼きちくわ
2本
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
500g
青ネギ
5本
4個
ごま油
適量
中濃ソース
大さじ6程度
鰹節、青のり
各適量
紅ショウガ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにする。

    キャベツは1㎝角切り、ネギは1㎝程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
    最後に卵を割り入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油少々をしいて温め、2をお玉2杯分程度入れ、丸く平らに形を調える。

    蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。
  4. 4
    再度蓋をして5分ほど焼いて火を通す。

    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。

    紅ショウガをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする