ちくわとキャベツのとろろ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- *大和芋のすりおろし
- 100g
- *薄力粉
- 180g
- *水
- 2カップ
- *鰹節
- 3g
- *醤油
- 小さじ1
- 焼きちくわ
- 2本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 500g
- 青ネギ
- 5本
- 卵
- 4個
- ごま油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ6程度
- 鰹節、青のり
- 各適量
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにする。
キャベツは1㎝角切り、ネギは1㎝程度の厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
最後に卵を割り入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油少々をしいて温め、2をお玉2杯分程度入れ、丸く平らに形を調える。
蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。
-
- 4
-
- 再度蓋をして5分ほど焼いて火を通す。
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。
紅ショウガをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません