アプリで広告非表示を体験しよう

炒めた豆腐とサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めたお豆腐を乗せたレタスのさっぱりサラダです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
サニーレタス
3~4枚
紫玉ねぎ
1/2個
*塩
小さじ1/4
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
へべすの果汁(おこのみの柑橘類で)
大さじ1強
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、*をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、崩した豆腐を入れ、塩を軽く振る。

    中火で時々混ぜながらこんがりするまで焼く。
  3. 3
    サニーレタスは一口大にちぎる。
  4. 4
    1の水を軽く絞り、サニーレタス、塩コショウ各少々、オリーブオイル大さじ1を入れて和える。
  5. 5
    器に4をしき、豆腐を乗せ、へべすの果汁をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
レタス木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする