材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- サニーレタス
- 3~4枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/4
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- へべすの果汁(おこのみの柑橘類で)
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、*をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、崩した豆腐を入れ、塩を軽く振る。
中火で時々混ぜながらこんがりするまで焼く。
-
- 3
- サニーレタスは一口大にちぎる。
-
- 4
-
- 1の水を軽く絞り、サニーレタス、塩コショウ各少々、オリーブオイル大さじ1を入れて和える。
-
- 5
-
- 器に4をしき、豆腐を乗せ、へべすの果汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません