アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとお揚げのピリ辛卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツを使ったピリ辛味のおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
1個
豚こま切れ肉
50g
油揚げ
1/2枚
キャベツ
2枚
人参
3㎝
*水
2カップ
*めんつゆ
大さじ3
*コチュジャン
大さじ山盛り1
*おろしにんにく
少々
*ごま油
小さじ1/2
適量
ネギのみじん切り
大さじ2
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、油抜きした油揚げは短冊切り。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんを入れ、温まるまで3分ほど煮る。

    塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    卵に火が通ったら器に移し、ちぎった海苔とねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする