新生姜はちみちレモンジュース レシピ・作り方
![新生姜はちみちレモンジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247fdc6afd3bbba9352dbc72dbba9c6ea4ca0372.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 新生姜 300g
- 水 3カップ
- はちみつ 大さじ2~3
- レモン汁 小さじ2
- 氷 適量
作り方
- 1 新生姜は皮の汚れている部分をきれいにむき、細切りにする。
-
2
フライパンに分量を水を入れて沸かし、生姜を入れてさっとゆでる。
ボウルにザルを重ねたところに開け、生姜とゆで汁に分ける。 -
3
ゆで汁にはちみつとレモンを入れて混ぜて冷ます。
氷を入れたグラスに注いで召し上がれ。 - 4 ゆでた生姜は水を絞り、すし酢に漬ければガリ風の漬物になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません