材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ナス
- 3本
- 甘長唐辛子
- 4~5本
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは皮を縞目に向いて厚めの輪切り。
甘長は縦半分に切って種を取り、ざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
●は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
-
- 4
- ナスと甘長を加えて軽く炒め、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
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- 5
-
- ナスに火が通ったら●をいれ、水分がなくなるまで炒める。
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