アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスと甘長の黒糖味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とナスをこっくり黒糖風味の味噌炒めにしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
ナス
3本
甘長唐辛子
4~5本
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
●味噌
大さじ1
●黒砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞目に向いて厚めの輪切り。

    甘長は縦半分に切って種を取り、ざく切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
  4. 4
    ナスと甘長を加えて軽く炒め、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ナスに火が通ったら●をいれ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

夏野菜を使って

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする