作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3と酢を入れて混ぜる。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
鍋にジャガイモとかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
-
- ジャガイモの水を切って1に入れ、ジャガイモをつぶす。
粗熱が取れたら牛乳とマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- タコとトマトはスライスする。
-
- 5
-
- 器にジャガイモ、たこ、トマトを盛りつける。
タコとトマトにオリーブオイルをかけ、塩とコショウを軽く振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません