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豚肉とナスといんげんのとろみ煮 レシピ・作り方

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mococo05
粉をはたいたお肉を入れたナスといんげんの煮物です。

材料(3~4人分)

ナス
4本
モロッコインゲン
10本程度
豚薄切り肉
150g
500㏄
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
*醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2程度
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、皮に複数切れ目を入れる。一口大に切って水にさらして水を切る。

    インゲンはヘタを切り落とし、2~3等分に切る。
  2. 2
    豚肉は大きかったら切り、醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンにナス、インゲン、水、醤油、砂糖を入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら少し火を弱め、ナスに火が通るまで3分ほど煮る。
  4. 4
    豚肉に薄く片栗粉をまぶし、広げながら3の煮汁部分に一枚ずつくわえる。
  5. 5
    肉に火が通るまで煮て盛りつけ、鰹節を乗せる。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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